- Стандартный
- LostFilm
- Субтитры
Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Шерлок 2 сезон / Sherlock 2 season
Актеры:
Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Уна Стаббс, Руперт Грейвз, Луиза Брили, Марк Гейтисс, Эндрю Скотт, Джонатан Арис, Аманда Аббингтон, Винетт Робинсон
Режисер:
Пол МакГиган
Жанр:
детективы, триллеры
Страна:
Великобритания
Вышел:
2011
Рейтинг:


Шерлок Холмс — это блестящий ум и проницательный сыщик, способный разгадывать даже самые запутанные тайны. Этот путь он избрал после участия в кровопролитной афганской кампании. Вернувшись на родину, Холмс встречает весьма занимательного спутника — доктора Ватсона, который как нельзя кстати ищет компаньона для совместного проживания в небольшом доме.
Такое стечение обстоятельств кардинально меняет размеренную жизнь Ватсона. Дело в том, что расследования Шерлока Холмса часто имеют прямую связь с высокопоставленными лицами и государственными интригами, требуя не только выдающихся аналитических способностей, но и безупречного такта. Поэтому поддержка Ватсона, обладающего значительным опытом в различных областях и незаурядными умственными возможностями, становится для Холмса жизненно необходимой.
Вместе они добиваются престижных успехов, разрешая ситуации, которые заставляют замереть от волнения. Однако не стоит забывать о личной стороне их жизни, где тоже встречаются сложности и испытания, с которыми им приходится сталкиваться в повседневности.
>> Сезон 2
Шерлок / Sherlock
Обращение к персонажу Шерлока Холмса со стороны киноиндустрии остается непреклонным и настойчивым. Если взять хотя бы последнее десятилетие, можно заметить два масштабных телевизионных проекта, основанных на произведениях Артура Конан Дойля. Однако это лишь вершина айсберга, поскольку не учитывается множество других интерпретаций Холмса в форме телесериалов и фильмов, выпущенных напрямую на видео.
Каждый из создателей фильма или сериала представляет Шерлока по-своему. Один из них – мастер бокса, который охотился за лордом Блэквудом, а другой – врач XX века, окончивший медицинский факультет и практикующий в больнице Пристон-Плейнсборо.
Однако создатели данного сериала продемонстрировали нечто уникальное. Они полностью адаптировали рассказ «Этюд в багровых тонах» под современные реалии, почти без изменения его сюжетной линии. Вместо того чтобы исследовать преступление в XIX веке, Шерлок и доктор Уотсон отправляются на расследование в Лондон начала XXI века.
Если говорить о переносе персонажей из классической литературы в современную реальность, то никто не может сравниться с таким легендарным детективом, как Шерлок Холмс. Этот обаятельный и блестящий англичанин способен конкурировать с полицией и другими сыщиками на протяжении веков.
Главный герой сериала – человек необычайно эксцентричный, особенно если сравнивать его с образом Холмса, воплощенным Робертом Дауни мл. Это создает у зрителя ощущение непредсказуемости и захватывающего азарта в каждом новом расследовании.
В сериале речь идет о серии самоубийств, произошедших в Лондоне. Однако близкие и друзья жертв уверены, что у них не было причин для таких поступков. Это может указывать на то, что город подвергся нападению серийного убийцы.
Для тех, кто знаком с оригинальным рассказом «Этюд в багровых тонах», сериал станет приятной находкой, поскольку сохранил все ключевые элементы: от первого знакомства Холмса и Уотсона до метода дедукции. Вместе с тем, классический момент, когда Шерлок узнает историю жизни своего нового друга (в современной интерпретации вместо часов используется мобильный телефон), остается неизменным.
Режиссер сериала Пол МакГиган известен своими удачными работами, такими как «Счастливое число Слевина» и «Одержимость». Первая серия его нового проекта получилась выверенной и продуманной до мелочей. Если последующие серии будут соответствовать этому уровню качества, то сериал «Шерлок» станет несомненным претендентом на звание одного из лучших телевизионных проектов.
В заключение можно сказать, что тема Шерлока Холмса оказывается крайне удачным выбором для сериала, который уже сегодня дает надежду на яркое и интересное будущее. Он не просто подготовит зрителей к просмотру второго фильма с Гайом Ричи в роли режиссера, но и станет отличной развлекательной альтернативой для всех любителей умных сериалов. «Шерлок» – это захватывающий и запоминающийся проект, который стоит внимания каждого зрителя.
Я не являюсь большим поклонником телесериалов, но вынуждена признать, что сериал «Шерлок» заслуживает похвалы. До сих пор я просмотрела три эпизода первого сезона и могу сказать, что наибольшее удовольствие принесла мне первая серия. В ней преобладает динамичность, юмористическая настроенность и запоминающиеся герои.
Второй эпизод не оправдал моих ожиданий в полной мере, поскольку он акцентируется больше на детективном аспекте. Сосредоточившись исключительно на разгадывании загадок, авторы несколько утратили интересную сторону повествования. Однако создатели сериала, похоже, осознали эту ошибку и в третьей серии придали больше внимания развитию отношений между персонажами и раскрытию их характеров.
Меня особенно порадовал состав главных героев. Сериал стоит смотреть как раз ради этих актерских исполнений. Мартин Фримэн мастерски воплотил образ военного врача, не способного примириться со спокойной мирной жизнью. До этого я видела его в «Реальной любви» и «Автостопом по галактике», поэтому было удивительно увидеть его таким хладнокровным убийцей с четкими моральными принципами.
Безусловно, центральная фигура — это Шерлок. Бенедикт Камбербэтч превзошел ожидания, создав образ Холмса как харизматичного и комического персонажа. В сериале Шерлок предстает как молодой интеллектуал с требовательным характером, заботящийся о своем стиле жизни. Он не может обходиться без современных технологий и его ориентация остается предметом постоянных спекуляций.
Многие знакомые отмечают недостатки в Шерлоке из-за того, что он выглядит бесчувственным к окружающим людям, однако глубже лежащая сущность персонажа подчеркнута его увлеченностью новыми загадками и головоломками. Сложный характер Шерлока обладает очарованием, и иногда поведение Холмса намекает на наличие глубоко спрятанного тепла в сердце.
Диалоги главных героев являются еще одним сильным местом сериала, особенно заметными они становятся в первой серии. Я буквально расхохоталась над первой беседой Шерлока и Уотсона в кафе, где Шерлок утверждает, что его единственной «женой» является работа, на что Уотсон отвечает: "It's all fine". Ситуация становится еще более веселой за счет того, как авторы насмехаются над темами ориентации Холмса и классическими элементами истории. Шерлок помешан на современных гаджетах, решает головоломки с помощью Интернета и GPS, вместо трубки использует никотиновые пластыри, но все еще играет на скрипке — не слишком хорошо.
В общем, идея создать нонконформистскую адаптацию приключений знаменитого детектива оказалась очень удачной. Сериал является ироничным высмеиванием классических персонажей, в то же время не переходя границы гротеска, что делает героев живыми и привлекательными. Добавьте к этому колоритные персонажи, быстрый темп действия и английский юмор, и получите идеальный образ нового Шерлока.
Теперь я с нетерпением жду продолжения сериала!
Кроме того, слышала, что в российской киноиндустрии также планируют создать собственную версию «Шерлока». Однако сравнивать их работу с этим сериалом пока не представляется возможным.
Так вот, второй сезон завершен, и я, полная ожиданий от этого фильма, была вознаграждена за свою веру в его потрясающую мощь и глубину.
Шерлок Холмс и доктор Ватсон в новом веке ничуть не уступают своим литературным предшественникам из XIX века. Их противостояния, пронизанные язвительностью и юмором, остаются столь же захватывающими.
Одно из главных открытий сезона — актриса Лара Пюльве в роли Ирэн Адлер. Её творческое воплощение этой персонажа не только соответствует каноническому образу, но и дополняет его новыми нотками. Ирэн Адлер из книги была известна как "Та Женщина", а Лара Пюльве создала её так, что она стала воплощением женственности. Каждое движение и взгляд, сопровождаемые воздушным взмахом длинных ресниц, излучают изысканную грацию и хрупкость. Она умна и решительна, но в то же время не лишена женской уязвимости. В ней сочетаются страдание и соблазнение, очарование и угроза, способность пронзать сердце противника.
Успех второго сезона, который значительно превзошел первый, особенно среди зрителей в возрасте от 18 до 30 лет, можно объяснить наполненностью энергетики первой серии "Скандал в Белгравии". В ней есть все элементы для захватывающего сюжета: любовный треугольник и глубокий подтекст. Спор между холодным Шерлоком Холмсом и очаровательной Ирэн Адлер, где борьба ума и чувств достигает пика, предвосхищает самые яркие женские фантазии — никто не побеждает.
Вторая и третья серии лишены романтического наполнения, но компенсируют это интригой и ужасом, которые так полюбились зрителям. Легкий юмор присутствует в диалогах между Ватсоном и Холмсом, где они обмениваются едкими шуточками и остроумными репликами. Однако все это постепенно переходит в мрачную атмосферу загадки, созданной изощренным умом злодея.
Сидишь и задаешься вопросом: "Как такое возможно?" Понимаешь, что абсолютно все кажется возможным и реальным. Страсть Шерлока к поиску ответов на свои вопросы вызывает восхищение, но вместе с тем и беспокойство за его судьбу.
В конце сезона зрителя охватывают смешанные чувства: радость от увиденного и тревога перед долгим ожиданием следующего. Время подталкивает нас к мысли, что это может быть последний сезон, но есть надежда на продолжение этого уникального шедевра. Его исключительность делает его таким желанным и бесценным для каждого зрителя.
«Шерлок Холмс: этюд в багряных оттенках»
Когда создают сериалы в Соединенных Штатах или Великобритании, они не беспокоятся о том, что их творение превратится в низкопробное мыльное зрелище. К сожалению, это нельзя сказать про российские производства. Однако данный обзор не посвящен отечественным сериалам. Я и не ожидал увидеть этот фильм, но случайность привела меня к нему, а иногда именно случайности оказываются судьбоносными.
Личность Шерлока Холмса всегда завораживает зрителя. При этом сюжет перенесен в современный Лондон, где Шерлок уже не тот, что раньше, и Ватсон тоже изменился. Тем не менее фильм вышел довольно удачным, его сценарий даже несколько успокаивает. Нам предлагается запутанная история, которую способен разгадать только наш главный герой. Возможно, нет особого смысла подробно описывать сюжет сериала. Однако стоит отметить: это увлекательное, логичное и качественное повествование. Кстати, в фильме присутствует глубокий моральный посыл, хотя он представлен не очень ярко и только в финале.
Атмосфера картины просто поразительна: великолепная музыкальная поддержка, колоритные переходы между эпизодами, выразительные персонажи и юмор. Музыка напоминает английские мелодии – сдержанную, без резких контрастов и скачков. Шерлок Холмс – великолепное воплощение образа: умный, эрудированный, слегка самоуверенный, но в то же время крайне привлекательный персонаж. Юмор является одной из главных составляющих фильма! Он действительно передает ту атмосферу, которую можно встретить в британских проектах.
Что касается актеров, Бенедикт Камбербэтч сыграл превосходно. Однако назвать его гением на данный момент несколько преждевременно – возможно, он раскроется в последующих фильмах и покажет свои истинные таланты. Что касается Мартина Фримана (он же Ватсон), то он исполнил свою роль хорошо.
Так или иначе, Шерлок Холмс уже не тот, каким мы его знали ранее – это новый образ героя, новые приключения, новая атмосфера, британский юмор и великолепные персонажи.
В XXI веке ожидала появления нового Шерлока, с чувством скепсиса в душе. Причина моего такого отношения проста.
Эти воспоминания оно тянутся до тех давних дней, когда впервые встретила персонажей из «Приключений Шерлока Холмса». В то время мне было только двенадцать лет, и книга советского издания с портретом знаменитого детектива красовалась на верхней полке книжного шкафа. Тогда моя любовь к чтению была безграничной; любой трактат или роман привлекал мой взор. Это мог быть как сборник сказок Ганса Андерсена, так и увлекательные приключения из «Хроник Нарнии», но особое место в моей душе заняли истории Конан Дойла.
Зимние вечера были наполнены чтением под теплым светом торшера. Я проводила их, погружаясь в желтоватые страницы с описаниями увлекательных и порой немного зловещих событий. Бывали моменты, когда истории казались неожиданно смешными, а иногда захватывали дух своей интригой.
Это чувство привело меня к любви к экранизациям тех времен. Я смотрела их снова и снова, наслаждаясь каждым мигом этой фантастической истории.
Именно благодаря Конан Дойлу и его необыкновенным героям я познакомилась с миром увлекательных приключений детективов.
Прошли годы, а восхищение осталось таким же глубоким, как и в те юные дни.
Вот и представить себе было невозможно, что Шерлок Холмс окажется передо мной снова – на этот раз в современном прочтении 2010 года!
Сначала я отнеслась к этому с недоверием, но любопытство всё же победило.
Рекомендуем к просмотру