Описание
Рецензии

Сериал Юлия Вревская

Юлия Вревска
Актеры:
Людмила Савельева, Стефан Данаилов, Коста Цонев, Юрий Яковлев, Регимантас Адомайтис, Владимир Ивашов, Георги Черкелов, Анатолий Солоницын, Владислав Дворжецкий, Лидия Константинова, Ролан Быков, Алексей Петренко, Семён Морозов, Николай Гринько, Борислав Брондуков, Наталья Маркова (II), Валентина Березуцкая, Иван Григоров, Харий Швейц, Вацлав Дворжецкий, Марина Добровольская, Леонид Оболенский, Сергей Полежаев, Тимофей Спивак, Валерий Кузин, Людмила Макарова, Елизавета Тюремнова, Любовь Полищук, Александр Сластин, Николай Бриллинг, Геннадий Матвеев, Владимир Эренберг
Режисер:
Никола Корабов
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1977
Добавлено:
сериал полностью из 2 (12.03.2020)
Рейтинг:
6.66
7.50
Телевизионный сериал основан на романе Георгия Крастоянова под названием "Верность за верность". Произведение было создано в честь столетнего юбилея освобождения Болгарии от османского ига. Во время русско-турецкой войны, территория Балкан стала ареной для ожесточенных сражений между противоборствующими сторонами. Именно тогда силы Российской империи сумели избавить бывшие болгарские земли от османского владычества. Центральной персоной в повествовании выступает Юлия Петровна Вревская – известная светская дама и потомственная графиня, проживающая в столице России. Против ожиданий общественности, она покидает благоустроенную жизнь в Санкт-Петербурге для участия в военных действиях на фронте. Юлия присоединяется к добровольческому бригаде медицинских работников и вскоре оказывается в условиях крайне тяжелой действительности госпиталя, расположенного прямо в зоне боевых столкновений. Благодаря своему бесстрашию и профессионализму, Вревская сумела спасти множество жизней и зарекомендовать себя как воплощение храбрости. Её имя стало символом не только личного мужества, но также освобождения болгарского народа от многовекового турецкого господства. Приятного просмотра!
Фильм «Юлия Вревская», созданный совместными усилиями советских и болгарских кинематографистов, представляет собой историческую биографию, повествующую о жизни выдающейся женщины. Будучи вдовой генерала, погибшего на полях Кавказской войны, она также служила фрейлиной при императорском дворе, однако предпочла не ограничиваться столь почётным и беззаботным положением среди аристократического сословия. Её деятельная натура и отвращение к однообразию придворной жизни побудили её на активные действия. В период Русско-турецкой войны, направленной на освобождение Болгарии, она сама отправилась в качестве медицинской сестры в зону боевых действий. Юлия Вревская приобрела статус национальной героини как в Болгарии, так и в России благодаря своему мужеству и самоотверженности. Её мудрость и характер вызывали глубокое уважение и восхищение со стороны современников. Среди тех, кто высоко ценил её личные качества, были такие известные личности, как Верещагин, Айвазовский, Тургенев и Виктор Гюго. Ухаживая с бесстрашием за больными и ранеными на поле боя и в тылу, она сама попала под удар тифа и скончалась на болгарской земле, став примером неутомимого служения и человечности.