Описание
Рецензии

Сериал Вторая мировая война в цифрах / World War II in Numbers
Режисер:
Майк Ибеджи, Ян Левисон
Жанр:
документальные, исторические
Страна:
Великобритания
Вышел:
2019
Добавлено:
6-8 серия из 8
(31.10.2019)
Рейтинг:

Вашему вниманию представлен документальный сериал, цель которого — детально исследовать события, происходившие на поле битв Второй Мировой войны. Авторы проекта стремятся оценить численность воинов и количество боевой техники, изучить продолжительность кампаний в днях и милированный пробег войск, а также подсчитать потери каждой стороны. Этот историко-документальный сериал ставит перед собой непростую цель — провести всесторонний анализ всех доступных данных с помощью простого подсчета. В своей хронологии проект охватывает период с событий, начавшихся в Польше в 1939 году, до момента подписания японской капитуляции в 1945-м. Надеемся, что просмотр будет для вас познавательным и интересным.
Вероятно, это самый выдающийся телесериал о Второй мировой войне из всех созданных. Он лишён субъективных мнений и натяжек фактов под определённый угол зрения. Здесь представлены исключительно цифры, данные и даты, что обеспечивает беспристрастность и достоверность информации о событиях войны.
Сериал предлагает комплексное и точное изложение обстоятельств конфликта, анализируя его хронологическую последовательность и географическое распространение. Никакой национальной гордости или преувеличений достижений отдельных стран — каждая вкладывает свои заслуги в общее победоносное усилие.
Особенно примечателен тот факт, что авторы не ограничиваются только всемирным контекстом Второй мировой войны. Они также уделяют должное внимание подробностям российского участия в конфликте — от Сталинградской битвы до Курской дуги и блокады Ленинграда.
Ужасные жертвы, принесённые Советским Союзом во время Второй мировой войны, подчёркнуты с особым вниманием. Эксперты-сценаристы утверждают, что реальное количество потерь СССР было почти на 50% выше тех цифр, которые были указаны в советских школьных учебниках истории.
Авторам сериала следует отдать должное за глубокое и почтительное отношение к этой теме. Они создали произведение, которое можно рекомендовать для просмотра всем интересующимся историей Второй мировой войны. Более того, я бы с удовольствием порекомендовала этот сериал как учебный материал для школьников. Жаль только, что данное предложение выходит за рамки моих полномочий.
«Военные Арифметика Войн» представляет собой документальный сериал, посвященный глобальному конфликту, который стал самой разрушительной и кровавой битвой в истории человечества. В этой войне страдали не только люди, но также исчезло огромное количество военной техники – от воздушных судов до подводных лодок, кораблей и танков. Этот сериал рассказывает о количественных показателях всего того, что было задействовано и создано с единственной целью – уничтожение противника и достижение победы.
Для зрителей это уникальная перспектива на масштаб затрат в денежном выражении и ресурсах, которые были потрачены во время этой войны. Особенно тревожно осознавать ценность человеческой жизни в этот период (особенно для Советского Союза).
Признательно стоит отметить удачу, что мы живем в эпоху, когда наша судьба находится под контролем самих себя, а не зависит от решений военных лидеров и диктаторов.
Этот документальный сериал о Второй мировой войне является наиболее объективным и беспристрастным из всех, что мне доводилось просматривать. Возможно, причина тому заключается в акценте на статистических данных, которые сложно опровергнуть или поставить под сомнение. СССР действительно оказался тем государством, которое не только понёс самые значительные потери среди всех участников конфликта, но и причинил наибольший ущерб противнику.
Авторы этого фильма проявили глубокое почтение к трагедии тех лет и не склонны вмешивать дискуссии о сталинском режиме в повествование. Вместо этого, сериал придает уважительное освещение огромным жертвам, принесённым страной за победу.
В фильме также рассматривается пакт Молотова-Риббентропа с точки зрения исторических обстоятельств того времени. Авторы предлагают идею о том, что этот договор был результатом политической изоляции СССР и нежелания западных держав заключить антигитлеровский союз.
Такая интерпретация событий нечасто встретишь в документальных фильмах или сериалах, созданных на Западе. Обычно подобные проекты оказываются заряжены предвзятостью и часто исключают такие аспекты из повествования.
Рекомендуем к просмотру