- Стандартный
- NewStudio
- RG.Paravozik
Описание
Рецензии

Сериал Враг среди нас / The Enemy Within
Враг внутри
Актеры:
Джеймс Карпинелло, Дженнифер Карпентер, Моррис Честнат, Кассандра Фриман, Келли Гарнер, Раза Джеффри, Корал Пенья, Ной Бин, Ханна Д. Скотт, Павел Шайда
Режисер:
Марк Пеллингтон
Жанр:
драмы
Страна:
США
Вышел:
2019
Добавлено:
13 серия (NewStudio) из 13
(01.06.2019)
Рейтинг:


Ранее основная героиня сериала – Эрик Шепард – была сотрудником Центрального Разведывательного Управления (ЦРУ). Несмотря на риск и сложность работы, она успешно выполняла свои обязанности. Ей удавалось без особых трудностей раскрывать запутанные дела, изучать опасных преступников, разоблачать заговоры и работать для защиты своей страны. Однако впоследствии её обвинили в предательстве, и суд признал Шепард виновной по этому делу. В настоящее время она содержится под стражей в одной из самых строго охраняемых тюрем.
Несмотря на это, вскоре стало очевидно, что без профессионального опыта Эрики многие организации начали испыскивать проблемы. Федеральное Бюро Расследований, которое ранее часто взаимодействовало с ней, обратилось к Шепард в тюрьме за помощью. Агент Уилл Китон занимается расследованием одного из самых важных дел и стремится поймать преступника, на которого он охотился уже много месяцев безуспешно. Хотя Китон пытается положиться на предполагаемую изменницу, в его душе возник настоящий внутренний конфликт.
Два основных персонажа осознают, что они вступают в опасную игру против одного из самых искусных шпионов современности. Для того чтобы поймать такого противника, им придется думать как он. Эрика и Уилл будут стремиться понять мотивы и мысли своего соперника, чтобы стать теми, кого они хотят арестовать.
Сюжет телесериала оставляет желать лучшего и не выдерживает никакой критики. Хотя в сериале фигурируют такие известные организации, как ФБР и ЦРУ, он абсолютно не похож на настоящее шпионское кино с черными плащами и опасными миссиями. Действительно захватывающих поворотов событий здесь практически нет, равно как и глубокой проработки персонажей.
Пилотная серия подаётся как немного необычная, что может вдохновить зрителей продолжать просмотр; однако, скорее всего, это ошибка. Жанр фильмов о тайных агентствах должен быть наполнен интригой и захватывающими моментами, подобно сериалу "24 часа" с Кифером Сазерлендом в роли Джека Бауэра. Однако в сериале "Враг среди нас", который является адаптацией оригинального названия The Enemy Within, всё становится очевидным уже после первой серии.
Создатели пытаются удержать интерес зрителей на протяжении всего первого сезона за счет душевных терзаний главной героини из-за предательства. Эти эмоции выражаются в её поведении – мимолетных подергиваниях век, губ и покраснения белков глаз. Однако мне сложно найти интерес в таком подходе.
В сериале отсутствует процесс внедрения агентов в тайные организации, все они уже заранее заняты своими задачами и готовятся к следующим действиям против героев. В отличие от "24 часов", здесь мы не увидим ни вербовки, ни многих других деталей, характерных для подобных фильмов. Есть многочисленные логические просчеты: например, отправка сообщений о планах ареста преступника из здания ФБР без использования чужого телефона.
Идея использовать предательницу для поимки главного преступника кажется совершенно неуместной. Она не подвергается ни допросам, ни предлагаемым сделкам ради получения информации – её роль заключается лишь в аналитической работе, что кажется искусственным и излишне затянутым.
Этот подход становится особенно странным с учётом того, что одна из погибших была невестой главного героя. Сравнивать это можно только с абсурдным юмором, который здесь явно неуместен. Главный персонаж также вызывает вопросы – его исполнитель Моррис Честнат кажется мне неподходящим для этой роли: он демонстрирует ограниченное выражение эмоций и однообразную мимику.
Сцены физического противостояния также не впечатляют, особенно когда главный герой побеждает антагониста без явных причин, в то время как другие персонажи, такие как таможенники или охранник конгрессмена, проявляют неразумное поведение и слабость.
В целом сериал можно охарактеризовать как неудачную попытку создать копию "24 часов". Единственное, что может быть хуже этого сериала – это последний сезон "24 часов", который также вызывал сомнения и разочарование у зрителей.
Этот американский сериал действительно привлёк мое внимание, поскольку фильмы такого жанра всегда вызывают у меня живейший интерес. Тема секретных агентов и шпионажа остается в тренде и часто фигурирует в современных сериалах и кинолентах. В контексте американского кино, как правило, антагонистами выступают российские разведчики.
Промо-ролик сериал снабжен качественными субтитрами, что позволяет получить исчерпывающее представление о ходе событий и перипетиях сюжета. Именно поэтому я нахожу этот сериал привлекательным и увлекательным.
Центральный персонаж — российский шпион, планирующий нанести вред Соединенным Штатам Америки. Он размещает взрывные устройства по всей стране и убивает граждан США. В свою очередь, американские спецслужбы стремятся вычислить этого хитроумного противника.
Однако без участия главной героини Эрики Шепард расследование не продвигается с должным успехом. У Эрики сложная жизненная ситуация: она оказалась за решеткой по обвинению в государственной измене, что является серьезнейшим преступлением и предполагает длительное заключение.
Однако агенту Уиллу Китону остается только обратиться к Эрике за помощью еще раз. Только она способна понять логику действий шпиона и предсказать его следующие шаги.
Создатели сериала продемонстрировали высокое мастерство, подарив зрителям напряженную и эмоционально насыщенную драму с непредсказуемыми поворотами сюжета. Я с нетерпением жду возможности узнать мотивы русского шпиона для его противозаконных действий в Америке.
Благодарю за внимание и желаю вам всего наилучшего!
Перейду к теме издалека. Как бы ни выразиться, чтобы не создать впечатления рекламы другого источника! Словом, крупнейший кино-концерн России обзавелся собственным онлайн-каналом. Хоть я и не уверен, относится ли это к рекламе или нет. За последние два-три года они оцифровали большую часть своего архива и дополнили его английскими субтитрами. Многие ленты, созданные в бывшем СССР, набирают миллионы просмотров! Самое увлекательное – это изучать отзывы англоязычной аудитории, которые открыли для себя российское кино. Один из часто встречающихся отзывов: "Теперь мы знаем, где Голливуд черпает свои идеи" – такая формулировка сейчас звучит весьма демократично.
К чему я это говорю? Люди хотят увидеть глубинный смысл в фильмах и сериалах! Просто красивые кадры уже не восхищают, даже телефильмы на кинофестивалях уже давно присутствуют. Сегодня нужны уникальные идеи и значимый контент.
Давно заметил, что Голливуд испытывает дефицит смыслов – хотя под этим подразумевается не географическая точка, а весь американский кинематограф в целом. Интересует меня, насколько долго можно обсуждать этот вопрос. Если раньше мы с улыбкой относились к этому явлению, то сейчас это вызывает скорее недоумение и даже раздражение от очевидного бедствия воображения.
Возникает вопрос: какие рейтинги такие фильмы имеют в стране их создания? Ведь невозможно так сильно бояться и пугать собственный народ, это выходит за рамки обычного страха и переходит в паранойю. Конечно, я понимаю, что создание сериала – это скорее процесс производства, нежели чистое творчество, но всё же... Ведь группа людей собирается и создаёт сериал "Американцы", где фигурируют русские шпионы и прочие элементы, характерные для периода СССР. Но уровень этих работ вызывает удивление – насколько это возможно при текущем отношении к созданию содержательного кино!
Войду в тему косвенно. Например, можно сказать так: крупнейший кино-концерн России имеет собственный онлайн-ресурс, который, возможно, подпадает или не подпадает под категорию рекламы – это уже зависит от интерпретации. В последние пару лет они значительно расширили цифровую коллекцию своего контента и добавили английские субтитры к фильмам. Вот уж где настоящий феномен: некоторые картины, созданные в то время, которое некоторые называют "Проклятым Совком", набирают миллионы просмотров! Однако наиболее удивительным является реакция зарубежных зрителей, которые только что познакомились с нашим кинематографом. Один из самых популярных отзывов звучит так: "Теперь мы поняли откуда Голливуд черпает свои идеи" – выражение это стало в общем и целом приемлемым.
К чему я все это говорю? Люди сегодня стремятся к глубоким смыслам! В наши дни эффектной картинкой уже никого не удивишь, даже полноценно снятые на мобильные камеры фильмы получают признание и награды на кинофестивалях. Нужен контент, который предлагает что-то большее, чем просто визуальное развлечение – нужны оригинальные идеи, глубокие смыслы.
Я уже неоднократно высказывался по поводу того, что современный Голливуд давно лишился богатого смыслового наполнения. Здесь важно понимать, что под "Голливудом" в контексте моего рассуждения подразумевается весь американский кинопроизводственный комплекс, а не только географическое местоположение. Интересно, насколько долго мы будем продолжать обсуждать эту проблему? Если ранее это вызывало лишь усмешку, то теперь это становится источником настоящего недоумения и разочарования из-за очевидной нехватки глубокого содержания. Каковы же рейтинги этого типа продукции в США, стране ее происхождения? Не может быть так, что их боятся и пугают своих зрителей до такой степени, чтобы это выглядело скорее как паранойя, чем просто страх.
Съёмки сериала – это больше вопрос технологий и организованного процесса производства, нежели чистого творчества. Тем не менее, даже в рамках такого подхода удивляет уровень некоторых произведений, таких как "Американцы", где затрагиваются темы русских шпионов и других аспектов советского периода. Но насколько же этот контент далек от ожиданий по качеству!
Составление обзора после знакомства всего лишь с одной серией — задача сложная, однако я решил приняться за нее. "Шпионский" сериал поражает своей динамичностью и мастерством режиссуры уже в начальных кадрах. Это особенно заметно благодаря выбору актерского состава: Дженнифер Карпентер, известная по таким проектам как «Декстер» и «Области тьмы», играет Эрику Шепард, а Моррис Ламонт Честнат младший, известный своей работой в множестве фильмов и сериалов, воплощает образ агента ФБР Уилла Китона. Его роль гениального доктора патологоанатома Розвуда из одноименного сериала остается для многих незабываемой.
История разворачивается вокруг поиска загадочного российского шпиона-террориста с необычной фамилией Тол, которая кажется весьма далекой от традиционно русских корней. Главная героиня, бывшая сотрудница ЦРУ, обвиненная в предательстве и осужденная за это, выступает ключевой фигурой в этой интриге. ФБР привлекает ее для поимки этого легендарного шпиона-террориста благодаря их общему, хотя и не совсем понятому прошлому.
Все признаки классического качественного шпионского триллера заставляют зрителя увлечься просмотром от начала до конца. Сценарий и линия повествования настолько интригующие, что вызывают несдерживаемое ожидание следующих серий. Хотя я могу быть довольно требовательным в отношении фильмов и сериалов, этот проект подарил мне истинное удовольствие от просмотра, надеюсь, он порадует и других зрителей.
Рекомендуем к просмотру