Описание
Рецензии

Сериал Не того поля ягода 1 сезон

Актеры:
Алёна Ивченко, Дмитрий Журавлёв, Елизавета Шукова, Максим Коновалов, Павел Павлють, Алла Ельяшевич, Зоя Антонова, Дмитрий Давидович, Владимир Мищанчук, Олег Коц
Режисер:
Александр Высоковский
Жанр:
мелодрамы
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
1-4 серия из 4 (28.08.2016)
Рейтинг:
5.35
Главным персонажем повествования выступает Анжелика — дочь Елены, признанной ведущей светской дамы и успешного бизнес-магната. Девушка намерена связать себя узами брака с молодым человеком из далекой глуши, что крайне возмущает её матрональное начальство. Елена уверенно заявляет, что трудилась над воспитанием дочери для более высоких целей и достойного спутника жизни. В ранние годы своего существования Анжелика была окружена вниманием матери, ведь отец девушки — Иван — покинул семью и отправился на поиски удачи в Америку. Однако вскоре выясняется, что истинной причиной разрыва стали махинации его собственной матери, которая была категорически против союза сына с Еленой. Иван был подведен к мысли о том, что Елена уже нашла другого партнёра после их расставания. В свою очередь, Елена полагала, что Иван предпочел ей какую-то американку и обретает новую семью на другой стороне океана. Но теперь, когда он возвращается домой, у него возникает уникальная возможность восстановить отношения с близкими людьми.
Впечатление от просмотра этого кинопроизведения неотъемлемо ассоциируется с культовым шедевром советского кино — фильмом "Москва слезам не верит". В нем повторяются те же повествовательные элементы: судьбоносная роль матери главного героя, аналогичный жизненный путь героини, заканчивающийся возвращением утраченной радости после двух десятилетий ожидания. Такие же колебания терзают пару, расставшуюся много лет назад, пока их незаконнорожденная дочь не сгладила эти противоречия... В общем, для молодого поколения, которое никогда не сталкивалось с "Москвой..." и не имело личного опыта в осознании особенностей советской эпохи, такой сюжетный посыл может показаться малоинтересным или даже непривлекательным.
Вовсе не ясно, для какого контингента зрителей предназначен этот фильм! Он представляет собой воплощение безвкусицы и полное презрение к восприятию аудитории. Совершенно не имеет ничего общего с культовой лентой "Москва слезам не верит", которая была настоящим образцом своего времени. Та картина увлекала зрителей своей интригующей сюжетной линией и успешно передавала обстановку эпохи, при этом дополнялась великолепными композициями Никитина и Визбора. В отличие от нее, рассматриваемый фильм напоминает плохо разыгранную трюковую сцену, искусственно растянутую до четырех серий. Я бы оценила его весьма скромно — на три балла из десяти. Вместо удовольствия от просмотра он вызвал лишь чувство глубокого разочарования и ностальгии по тем временам, когда кинематограф ценил свое искусство. В конце концов, этот фильм оставил во мне только печальные эмоции — жалость о потерянном времени и тревогу о духовной ущербности современного киноискусства.