Описание
Рецензии

Сериал Конец света с последующим симпозиумом
Актеры:
Вадим Андреев, Армен Джигарханян, Надежда Румянцева, Олег Табаков, Евгений Весник, Эммануил Виторган, Олег Басилашвили, Юрий Шерстнёв, Сергей Ковалёв, Дмитрий Певцов, Владимир Шихов, Татьяна Чернопятова, Юрий Медведев, Эрменгельд Коновалов
Режисер:
Татьяна Лиознова
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1986
Добавлено:
сериал полностью из 3
(02.04.2018)
Рейтинг:


Телевизионный мини-сериал основан на пьесе Артура Копита и был показан всего один раз в день своего дебюта из-за своей острой актуальности, затрагивающей тему холодной войны. В центре сюжета находится Филипп Стоун — состоятельный старец, который убежден, что возможный ядерный конфликт способен полностью истребить человечество. Ныне пенсионер считает политику США в области атомного оружия недопустимой, поэтому решительно выступает против использования таких технологий.
В поисках средств для продвижения своих взглядов на мирное сосуществование, Стоун прибегает к помощи известного драматурга. Майкл Трентон, получив просьбу создать произведение, направленное на популяризацию глобального мира, принимается за работу с энтузиазмом и творческим порывом.
Честно говоря, название фильма «Конец света с последующим симпозиумом» не произвело на меня особого впечатления. Однако выбора у меня не было: я оказался вынужденным зрителем подобранного мне репертуара советского кинематографа, ибо лежал рядом с фанатом этого жанра в больничной палате. Время настойчиво требовало заполнения, а единственным доступным развлечением было именно это кино.
Фильм был адаптирован по одноименной пьесе Артура Копита и увидел свет лишь однажды в 1987 году. Татьяна Лиозновская – режиссёр, чья фильмография состояла всего из девяти работ, это была её завершающий проект. В ленту также вошёл молодой Дмитрий Певцов, для которого эта роль стала одной из первых заметных.
Сюжет переносит нас в мир театра, где драматург Майкл Трент (Вадим Андреев) оказывается на грани финансового краха. Его посещает Фил Стоун (Армен Джигарханян), богатый покровитель искусства, просящий написать пьесу о глобальной ядерной войне в надежде предотвратить её через художественное воздействие. Трент соглашается на аванс, не читая условий.
Исследуя тему конца света, драматург должен осознать последствия ядерной войны и представить их так, чтобы зрителям стало очевидно ужас этого сценария. Картина показывает, какие мотивы могут двигать людьми и что может повлиять на общественное мнение о войне.
Тема фильма могла заинтересовать многих зрителей того времени. Однако моя личная реакция была неположительной: название отталкивало, а продолжительность около четырёх часов сопровождалась большим количеством затянутых диалогов, которые я не могла оценить по достоинству. Меня также раздражали частые крупные планы главного героя и непонятные повторения действий некоторых персонажей – особенно Надежды Румянцевой.
Актерская игра в фильме была безусловно сильной, а актёрский состав включал таких звёзд как Армен Джигарханян, Вадим Андреев и другие известные исполнители того времени. Но несмотря на это, я остаюсь при своём мнении о фильме «Конец света с последующим симпозиумом».
Я не могу ни настоять на просмотре этого фильма, ни категорически отговаривать от него – каждый должен решить сам. Я просто поделилась своими впечатлениями и мыслями после просмотра. Благодарю за внимание!
Рекомендуем к просмотру