Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Исаев 1 сезон

Актеры:
Даниил Страхов, Константин Желдин, Андрей Смоляков, Полина Агуреева, Борис Быстров, Владимир Ильин, Борис Каморзин, Константин Лавроненко, Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин
Режисер:
Сергей Урсуляк
Жанр:
отечественные, исторические, криминальные
Страна:
Россия
Вышел:
2009
Рейтинг:
7.68
6.40
Сюжетная линия основана на трех произведениях Юлиана Семенова: «Нежность», «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Пароль не требуется». Одним из ключевых эпизодов является задание, которое Исаев выполняет во время тревожных 20-х годов – это кража из Гохрана. Далее история повествует о молодом разведчике, которому было доверено особо важное и сложное задание – проникнуть в белогвардейские круги Дальневосточной республики, где он должен был действовать под прикрытием, чтобы собирать ценную информацию. Этот эпизод позволяет глубже познакомиться с героем и его умением находить выход из самых сложных ситуаций, демонстрируя его профессионализм и мастерство в искусстве шпионажа.
Новаторский проект под названием «Исаев» — повествование о молодости знаменитого агента Штирлица — привлек мое внимание и моего деда с первых упоминаний, после просмотра первой рекламы. Это захватило нас настолько сильно, что я немедленно выхватил газету и стал пристально изучать раздел о будущих телевизионных программах в расписании передач. «Удивительно!», — подумал я, когда увидел информацию об этом новом сериале, который напоминает нам о былых временах, но не забытых и всегда актуальных. Моё отношение к этому проекту было полным энтузиазма и предвкушения, с нетерпением ждал возможности посмотреть хотя бы первые серии анонсированного шоу. И вот настал момент ожидания — я просмотрел первые две части сериала. Оказалось, что это весьма увлекательное творение, представленное в интересной и стильной манере с точки зрения жанра. Сериал оказывается необычайно насыщенным, объемным и проницательным во взгляде на будущую личность Исаева-Штирлица. Отметим также, что актерский состав подобран блестяще — звездные фигуры выступают в неожиданных ролях. К этим персонажам начинаешь привыкать, внимательно их слушаешь и пытаешься извлечь максимум информации из каждого кадра. С моей точки зрения, этот сериал весьма оригинален и уже вызвал большой интерес среди зрителей с момента его дебюта. С уверенностью можно предположить, что ему светят слава и любовь публики в будущем. Пока же остается только наблюдать за развитием событий, перипетиями и дальнейшим течением действия на телеканале Россия в 21:00 по московскому времени. Кстати, молодой Исаев и его правда напоминают всем нам известный образ Штирлица, но еще юного. Однако уже тогда он проявляет себя как весьма сообразительный и умелый молодой человек…
Прежде всего, хочу выразить благодарность за созданную атмосферу. Картина вызывает мысли о масштабных перспективах и тщательно обдуманных паузах. Особое внимание привлекает женский образ в фильме. Мы полностью понимаем содержание повествования, которое при этом отличается динамизмом во всех эпизодах. Согласно высказыванию Исаева — несмотря на то что он не является главным героем, это совершенно неважно. Фильм в целом не сосредоточен вокруг него, а представляет собой историю послереволюционной России и людей, живущих в тот период времени. Именно этим обстоятельствам обязано его привлекательное качество. Что же касается названия «Юность Штирлица», то оно скорее всего является маркетинговым ходом, не имеющим прямого отношения к содержанию картины. В фильме нет ни намёка на фигуру Штирлица и отождествление его с другими персонажами совершенно излишне. Времена изменились. В настоящее время зрительская симпатия, скорее всего, склоняется в сторону Пореченкова как пострадавшей стороны, участвующей в неравной битве, а не Боярского, который напоминает нам Отто Нэймана. Оба являются шпионами в своей истории. В наше время невозможно представить философски глубокий фильм о революционерах, который был бы воспринят зрителем с интересом и пониманием. Сегодняшний зритель предпочитает правдивые исторические картины, рассказывающие о любви, предательстве и повседневной жизни. Идеологическую составляющую лучше всего доверить Мюллеру.
Я прожил в Соединенных Штатах уже двадцать лет и с каждым просмотром этого фильма меня охватывает душераздирающая тревога, особенно когда я мысленно переношусь к образам Воронцова и Максимова. Все мы так или иначе связаны с Россией, однако возвращение обратно стало невозможным — она изменилась до неузнаваемости, а наше место там уже давно занято другими людьми. Особенно трагична судьба Исаева, у которого нет иного пути кроме принятого решения. Созерцание этого кинематографического шедевра из США, безусловно, отличается от восприятия в России. Этот фильм вызывает глубокую грусть и болезненные воспоминания. Несмотря на это, я считаю этот фильм великолепным! Он узконаправлен по теме, но психологически точен и с превосходными актерскими интерпретациями. Фильм буквально заставляет трепетать нервные окончания. Мне очень понравился язык повествования и юмор в фильме. Недавно не писала на русском языке, поэтому старалась использовать более разнообразную лексику для передачи своих мыслей и эмоций.